STEP
1
Mescolare
Mescolare nella pentola il latte, l’acqua.
2
Cottura
Aggiungere i fiocchi d’avena , il miele e cuocere il tutto per 10 minuti.
3
Aggiungere
Dopo 5 minuti di cottura aggiungere 30 gr di Nutrision Vaniglia* sciolti in 150 ml acqua, continuare la cottura fino al termine dei 10 minuti.
* Si possono utilizzare in sostituzione anche altri tipi di proteine secondo i propri gusti.
4
Preparazione
Nel frattempo schiacciare con una forchetta 1/2 banana.
In una ciotola aggiungere l’uvetta, le mandorle tritate e la banana.
Versare il porridge nella scodella.
Gustare caldo o freddo
Prodotti per Porridge
Valori Nutrizionali
Totale 1 porzione | 1 porzione | |
Calorie | 287 Kcal | |
Totale grassi | 8.5 g | |
Totale carboidrati | 44 g | |
Proteine | 19 g |
Curiosità:
Il porridge (detto anche porage, porrige, parritch, ecc.,[1] traducibile in italiano con pappa d’avena,[2] anche se l’avena è solo uno dei possibili ingredienti) è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua e latte chicchi macinati, schiacciati o tritati di alimenti ricchi di amido (di solito cereali) e aromatizzati a piacere. L’attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle. Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana,[3] in quelle dei Paesi dell’Europa settentrionale e in quelle russa[4] e statunitense. Particolarmente apprezzato è il porridge d’avena della Scozia anche per la buona qualità del cereale lì coltivato.