ÉTAPE
1
Remuer
Mélangez le lait et l’eau dans la casserole.
2
Cuisine
Ajoutez les flocons d’avoine et le miel et faites cuire pendant 10 minutes.
3
Ajouter
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez 30 g de Nutrision Vanille* dissous dans 150 ml d’eau, poursuivez la cuisson jusqu’à la fin des 10 minutes.
* Vous pouvez également utiliser d’autres types de protéines en remplacement, selon vos goûts.
4
Préparation
Pendant ce temps, écrasez 1/2 banane avec une fourchette.
Dans un bol, ajoutez les raisins secs, les amandes hachées et la banane.
Versez le porridge dans le bol.
Goût chaud ou froid
Produits pour Porridge
Valeurs nutritionnelles
Total 1 portion | 1 portion | |
Calories | 287 Kcal | |
Graisse totale | 8.5 g | |
Glucides totaux | 44 g | |
Protéine | 19 g |
La curiosité :
Il porridge (detto anche porage, porrige, parritch, ecc.,[1] traducibile in italiano con pappa d’avena,[2] anche se l’avena è solo uno dei possibili ingredienti) è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua e latte chicchi macinati, schiacciati o tritati di alimenti ricchi di amido (di solito cereali) e aromatizzati a piacere. L’attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle. Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana,[3] in quelle dei Paesi dell’Europa settentrionale e in quelle russa[4] e statunitense. Particolarmente apprezzato è il porridge d’avena della Scozia anche per la buona qualità del cereale lì coltivato.