Connaissez-vous les différences entre la pureté et la qualité des protéines ? Voyons ensemble quelle poudre protéinée choisir !
C’est facile de dire 90% de protéines. Les athlètes expérimentés savent bien qu’il y a une énorme différence entre les caséinates et les protéines de lactosérum; mais ce n’est pas tout, même au sein des protéines de lactosérum, les techniques d’extraction sont la véritable carte d’identité de cette protéine particulière.
Protéines en poudre : pureté et qualité
Les boissons pour sportifs sont des composés hydro-salins et se divisent en plusieurs catégories :
hypotonique, isotonique et hypertonique.
Dans les années 1990, l’avènement de la technologie d’échange d’ions a fixé la référence en matière de pureté des poudres de protéines, allant jusqu’à soumettre ces molécules à de multiples processus conjoints. Mais ces dernières années, la barre de la qualité a été placée encore plus haut, grâce à l’évolution de la technologie de l’hydrolyse enzymatique, atteignant des niveaux de pureté, de solubilité et d’absence de solvants ou d’éluants (nécessaires pour l’échange d’ions).
Avec cette technique, les protéines de lactosérum subissent un processus de digestion enzymatique en laboratoire (très similaire à celui qui a lieu dans le tractus gastro-intestinal), et des enzymes naturelles sélectionnées sont utilisées pour pousser la digestion à des niveaux avancés.
Protéines de lactosérum hydrolysées Optipep®.
Keforma a immédiatement perçu les avantages de cette opportunité qualitative renouvelée et a proposé à son public averti la Hydro Gold 90 protéines un complément protéique constitué exclusivement de protéines de lactosérum hydrolysées Optipep® 90 DH4 Instant.
Qu’est-ce qu’Optipep® ?
Une telle carte d’identité est importante car le Optipep ® est la référence mondiale car il est produit par Carbery; une société irlandaise considérée comme le premier producteur de protéines et surtout le détenteur de brevets exclusifs pour atteindre des niveaux de pureté uniques.
Keforma a immédiatement pensé à son Optipep® pour proposer son isolat de protéines de lactosérum hydrolysé enzymatique « haut de gamme » à très haute valeur biologique (104).
Les avantages des protéines hydrolysées Optipep®.
La valeur biologique n’est pas le seul avantage de ces protéines. Cela présente de grands avantages en termes de solubilité et de temps d’assimilation et de digestion . Grâce à la combinaison équilibrée de dipeptides et de tripeptides de faible poids moléculaire, ces molécules simples permettent d’atteindre rapidement les muscles en leur apportant tous les « éléments constitutifs » nécessaires à leur vie et à leur développement. De plus, le procédé d’hydrolyse permet d’obtenir une teneur en lactose insignifiante, inférieure à 1%.
Il est important de souligner que leHydro Gold 90 de Keforma est composé uniquement de protéines hydrolysées OPTIPEP®.En fait, il peut y avoir des produits qui se vantent de cette marque mais qui ne l’utilisent pas pour l’ensemble du mélange protéique mais seulement pour une partie ; il est donc important que le produit qu’un athlète souhaite rechercher pour obtenir la meilleure qualité soit déclaré 100% Optipep®..
La richesse en acides aminés essentiels en fait un aliment parfait pour le petit-déjeuner, mais aussi pour les collations de l’après-midi, voire même après l’entraînement.
Il est toujours difficile pour un athlète de choisir le « protéine idéale » mais certainement avec le choix d’une L’Optipep® 100 % hydrolysé tel que l’Hydro Gold 90 est toujours un choix gagnant car il est capable de répondre à toutes les exigences de construction et d’homéostasie des acides aminés dont l’organisme a besoin lorsqu’il est soumis à un stress intense.
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protéine en poudre Hydro Gold 90CHF 99.00
Tiré de Keforma.com