ÉTAPE
1
Préparation
Faites tremper les dattes dans l’eau pendant 15-20 minutes, puis filtrez-les et pressez-les.
Coupez les dattes en petits morceaux (ou mixez-les si vous voulez une consistance plus molle).
2
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez la barre Veg ou la pâte protéinée Veg Protein 100%.
3
Remuer
Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
4
Composition
Retirez quelques noix de la pâte avec vos mains et laissez-les telles quelles ou trempez-les dans du kaki, de la noix de coco, d’autres graines…
Placez les boules dans un récipient hermétique et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de les consommer.
Ils peuvent être conservés au réfrigérateur, bien fermés, pendant au moins deux semaines.
Produits Boule d’énergie végétalienne
Valeurs nutritionnelles
Total 1 portion | 1 portion | |
Calories | 67 Kcal | |
Graisse totale | 3.1 g | |
Glucides totaux | 7.8 g | |
Protéine | 2 g |
La curiosité :
Il dattero fresco, quando raggiunge la maturità, è un frutto fragile e delicato da trasportare. In parte è per questo motivo che viene essiccato (dal 70% di acqua si arriva al 20%). Il suo valore energetico, da essiccato, è di 287 kcal per 100 grammi. È molto ricco di zuccheri (glucosio, fruttosio e saccarosio). Contiene anche vitamine (B2, B3, B5 e B6), una piccola quantità di vitamina C e sali minerali (potassio e calcio). È anche ricco di cromo e fibra.
I datteri erano l’ingrediente base della diaphoenix, un rimedio della farmacopea marittima occidentale nel diciottesimo secolo.