Extra Options

Energy Balls Vegan

by on 28 Dicembre 2022 in

STEP

1

Preparazione

Mettete in ammollo i datteri in acqua per 15-20 minuti, in seguito colateli e strizzateli.
Tagliate a piccoli pezzetti i datteri (oppure frullateli se volete una consistenza più morbida).

2

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere la barretta Veg o la pasta proteica Veg Protein 100%.

3

Mescolare

Amalgamate il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo.

4

Composizione

Prelevate con le mani delle noci dall’impasto e lasciatele al naturale oppure passatele nel caco, cocco, altri semi…

Disponete le palline in un contenitore a chiusura ermetica e fatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarle.

Si conservano in frigorifero ben chiuse per almeno 2 settimane.

Valori Nutrizionali

Totale 1 porzione1 porzione
Calorie67 Kcal
Totale grassi3.1 g
Totale carboidrati7.8 g
Proteine2 g

Curiosità:

Il dattero fresco, quando raggiunge la maturità, è un frutto fragile e delicato da trasportare. In parte è per questo motivo che viene essiccato (dal 70% di acqua si arriva al 20%). Il suo valore energetico, da essiccato, è di 287 kcal per 100 grammi. È molto ricco di zuccheri (glucosiofruttosio e saccarosio). Contiene anche vitamine (B2, B3, B5 e B6), una piccola quantità di vitamina C e sali minerali (potassio e calcio). È anche ricco di cromo e fibra.
I datteri erano l’ingrediente base della diaphoenix, un rimedio della farmacopea marittima occidentale nel diciottesimo secolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *