STEP
1
Preparazione
Mettete in ammollo i datteri in acqua per 15-20 minuti, in seguito colateli e strizzateli.
Tagliate a piccoli pezzetti i datteri (oppure frullateli se volete una consistenza più morbida).
2
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere la barretta Veg o la pasta proteica Veg Protein 100%.
3
Mescolare
Amalgamate il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo.
4
Composizione
Prelevate con le mani delle noci dall’impasto e lasciatele al naturale oppure passatele nel caco, cocco, altri semi…
Disponete le palline in un contenitore a chiusura ermetica e fatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarle.
Si conservano in frigorifero ben chiuse per almeno 2 settimane.
Prodotti ENERGY BALLS VEGAN
Valori Nutrizionali
Totale 1 porzione | 1 porzione | |
Calorie | 67 Kcal | |
Totale grassi | 3.1 g | |
Totale carboidrati | 7.8 g | |
Proteine | 2 g |
Curiosità:
Il dattero fresco, quando raggiunge la maturità, è un frutto fragile e delicato da trasportare. In parte è per questo motivo che viene essiccato (dal 70% di acqua si arriva al 20%). Il suo valore energetico, da essiccato, è di 287 kcal per 100 grammi. È molto ricco di zuccheri (glucosio, fruttosio e saccarosio). Contiene anche vitamine (B2, B3, B5 e B6), una piccola quantità di vitamina C e sali minerali (potassio e calcio). È anche ricco di cromo e fibra.
I datteri erano l’ingrediente base della diaphoenix, un rimedio della farmacopea marittima occidentale nel diciottesimo secolo.